達成した君へ!今日ヤッた女は次に狙った女とヤルための練習台と考えよ

パエリアの画像

 

女とヤッて自信がついたら、次の段階に進まなくてはなりません。

そうしなければ、次に狙った女とヤることは難しいでしょう。

ですが次の段階と言われても、何をしたら良いのかわからない方がほとんどだと思います。

狙った女とヤるために、イタリアンレストランからホテルへの回数を重ねることも重要ですが、次の段階ではしっかりと料理についての知識を蓄えて実践することが必要です。

そこで今回は料理の知識から、自宅で料理をすることのメリットまでご紹介します。

料理を分析しろ

イタリア料理を詳しく知ることで、男としての深みが出るということは想像がつくでしょう。

更に、使われている食材にも詳しくなり、旨い物を見極められるようになれば、自ずと美味しいお店を見抜けるようになります。

日本料理と言っても北海道と沖縄で、味や料理に違いがあるように、イタリア料理も、南部、中部、北部で、味や料理に違いがあるんです。

南イタリア

ペスカトーレの画像

南部イタリア料理は、日本で馴染みのあるパスタやピザのような料理が多いんです。

なぜかというと、南イタリアから異国へ移民する人が多かったためだとか。

そしてクリーム系の料理よりは、トマトとオリーブオイルの味付けのシンプルな料理が主流です。

パスタは、アルデンテ。

南イタリアの突き出た半島部分が海に囲まれているため、漁業が盛んで、魚介を使った料理も多いんです。

イタリア中部

サルティンボッカの画像

イタリア中部は、北部と南部の間ということもあり、両方の文化が交じり合っています。

食文化も、北部と南部のイタリア料理のいい所を取り入れて、北部でも南部でもない新しい料理が生まれました。

柔らかい仔牛肉や鶏肉などに生ハムやソーセージを載せたサルティンボッカは、ローマで親しまれています。

分厚いながらも柔らかいステーキに、オリーブオイルとバルサミコ酢をかけて食べるビステッカ・アッラ・フィオレンティーナは、フィレンツェで人気です。

北イタリア

カツレツの画像

北イタリアはアルプス山脈のふもとにあり、とても寒く酪農が盛んな地方です。

寒さに負けないためにも体を温める煮込み料理や、生クリームやバターを使った料理が特徴的。

北イタリアは、他の国と隣接しているので他の地域の料理とイタリアの料理をミックスさせた料理なんです。

特にフランス料理の要素は多く取り入れられています。

北イタリアのミラノでは、バターの香りがたまらない仔牛のカツレツのコトレッタ・アッラ・ミラネーゼなどが代表的な料理です。

美味しい素材を体験しろ

市場の画像

美味しい料理は、美味しい素材から。

素材の良し悪しがわからなければ、美味しい料理にはありつけません。

高級なスーパーに行って、無農薬有機栽培の野菜を買ってみるのも良いでしょう。

また、新鮮な魚介が味わえる築地などの全国各地の漁港に行って、美味しい素材を食べてみるのもオススメです。

美味しい野菜の見分け方

野菜の画像

・キャベツ 

キャベツは、手にとった時に重みがあり葉の枚数が多いものがベスト。

逆に、葉の付け根の部分が割れていたり、変色しているものは避けましょう。

また外側の葉が緑ではなく白っぽい時は、葉が傷んでいてむいた可能性があります。

ですので、品質が劣るので外側に緑の葉が付いているキャベツを選びましょう。

・トマト  

トマトは、ヘタの色が緑で実はしまって丸みのあるものが旨いです。

丸みがなく角ばっているトマトは、中身がスカスカのときがあるので要注意です。

また味が良くないトマトは、ヘタの近くが割れているので必ず確認してから買いましょう。

・茄子

茄子は、ヘタのトゲトゲがしっかりとしていて、切り口が変色していないものが新鮮で美味しいんです。

そして、色は濃くツヤのある紫色が美味しいなす。

また味が良くないなすは、茶色に変色していたり、傷が付いているので、気を付けてくださいね。

新鮮な魚の見分け方

魚の画像

・魚の腹部

新鮮か、新鮮じゃないかを見極めるには魚のお腹が重要です。

魚のお腹にある内蔵部分から腐敗が進みます。

なので、まずは魚のお腹を軽く触ってみて、弾力のある魚を選びましょう。

あまり強く押してしまうと、更に魚の鮮度を落としてしまうので、強く押さないように気を付けてください。

また魚の内臓は、雑菌が多く繁殖している場合があるので、できるだけ早く内臓を取り除くようにしましょう。

・魚の表面

魚の表面にツヤがあるものが、新鮮です。

鮮度が良い魚の表面には、ヌメリがあります。

逆にヌメリがなく乾燥している魚は、水揚げされて時間が経っているということなので、鮮度は落ちてるんです。

・魚の目

魚の目は、見ただけで新鮮か新鮮じゃないかを判断することができますよ。

水揚げされて時間が経っている魚の目は、白く濁っています。

新鮮な魚は、目にツヤがあり澄んでいるんです。

スーパーへ行った時は、是非魚の目を見て鮮度の違いを学んで下さい。

・魚のエラ

新鮮な魚のエラは、赤く鮮やかです。

ですが鮮度の落ちた魚のエラは、黒く変色しています。

これは、魚の血液が酸化した証です。

酸化したということは、水揚げされてから時間が経っているということ。

なかなかエラまでは見えない場合があるのですが、見えた時には確認すると良いでしょう。

・魚の肛門

まるまる一匹魚がパックに入れられて売っている時があります。

その時に、魚から汁が出ている時がありますよね。

実はその汁は、魚の肛門から出た内臓が腐敗した汁なんです。

ですので肛門から汁が出ていたら、魚のお腹を触らずとも内臓が腐敗していることがわかります。

その場合は、汁の出ていない魚を選ぶようにしてくださいね。

美味しい料理を味わえ

食材の画像

美味しい素材がわかったら、美味しい料理を味わいましょう。

前にご紹介したイタリア料理の美味しいお店に行けば、美味しいイタリア料理に出逢えます。

数をこなしただけ美味しい素材、美味しい料理が理解でき、パーフェクトな男になれて、狙った女とヤれる男に近づけるでしょう。

だから自宅で料理をしろ

男の画像

しかし、毎日美味しい料理を食べにいけるだけの経済力があれば良いのですが、なかなかそうはいかないものです。

そういう人は、自宅で料理をすることをオススメします。

最初にメニューを考え、決めた料理を作るために準備をし、食材を揃え、作る順番や手順を考えながら行うのが料理です。

自宅で料理をすれば、直に食材や料理を感じることができますし、料理を段取り良くやることで、仕事での段取りも良くなりますよ。

決めたメニューに向かって料理をすることによって、目標設定が明確になり、その目標に照準を合わせた手順をふもうとするので、目標設定の週間や目標に対しての的確なプロセスを考えられるようになります。

ですが、料理を作る時は失敗がつきもの。

料理をすることに慣れていない人は、特に失敗しやすいですよね。

そんな時に、料理で学べることは柔軟性です。

失敗しても、なんとか完成させようとして取り組む。

これを繰り返すことで、柔軟性が身につき仕事にも良い影響を与えます。

また、めったにやらない料理をすることや作ったことのない料理に挑戦することで、気持ちが前向きになりチャレンジ精神も生まれます。

仕事においても、ポジティブな考えやチャレンジ精神はとても大切ですよね。

まとめ

料理の知識から、自宅で料理をすることのメリットまでご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか?

今回ご紹介した内容は、普通の男では知り得ない深い知識でした。

しかし、狙った女とヤルための男になるためには、必要な知識です。

まだまだ貪欲に、次の女とヤりたいと考えているなら、知識を身につけ、料理を自分でも作れるようになれば完璧。

しっかり知識を身につけ料理を勉強し、次に狙った女とヤルための練習を行いましょう。